Eu amo Pandas!








♥ Os pandas vivem nas florestas da regiões montanhosas do sudeste da China (esta região é seu habitat natural).

♥ Vivem em cavernas e no oco de árvores.

♥ Apesar de serem carnívoros, alimentam-se principalmente de folhas e brotos de bambu. Comem também alguns insetos e ovos como fontes de proteínas.

♥ Possuem um comportamento dócil, tranquilo e tímido. São raros os casos em que um urso panda atacou um ser humano.

♥ Ao contrário de outras espécies de ursos, os pandas não hibernam durante o inverno.

♥ Durante a primavera ocorre o acasalamento, sendo que os filhotes, geralmente dois, nascem na época do inverno.

♥ As patas do urso panda possuem cinco dedos.

♥ Os filhotes de urso panda nascem com, aproximadamente, 2 kilos de peso. Já adultos, podem chegar a 150 kilos.

♥ Possuem dentes e mandíbulas muito fortes para poderem triturar os brotos de bambu.

♥ Em média um urso panda vive durante 12 anos.

♥ Esta espécie encontra-se em situação de extinção provocada, principalmente, pela baixa taxa de natalidade, caça indiscriminada (no passado) e pela destruição das florestas onde vivem. A reprodução em cativeiro ocorre em diversos zoológicos e centros de pesquisa animal espalhados pelo mundo.


♥


Fonte das informações: suapesquisa.com

Comentários